Pular para o conteúdo principal

Pão de canela ao estilo de padaria


Como um chefe de pastelaria, posso lhe dizer que nenhuma receita é mais adorada do que kanelbulle. (receita sueca) Esta é uma receita que eu utilizava em minha padaria. Eu o preparei para uso doméstico, então você não precisa fazer 100 deles!



Você pode facilmente dobrar ou triplicar a receita se necessário.
Assim, a receita irá render nove amplos bolos de canela. O verdadeiro segredo para bons bolos de canela é usar a melhor qualidade de canela que encontrar. Eu recomendo a Canela Vietnamita Peça por ela na loja de alimentos local ou lojas especializadas. Você irá notar a diferença.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina + mais para untar
1 1/2 kg de farinha de trigo + extra para amassar
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar extra refinado
½ xícara de  leite morno
Um ovo.
2 gema de ovo para pincelar
cristais de açúcar para polvilhar

Para o recheio:

1/3 xícara de açúcar mascavo.
1 colher de sopa de canela.
¾ xícara de passas de uva (opcional)
5 colheres de sopa de manteiga amolecida.


Unte uma assadeira com manteiga. Ela pode ser redonda ou quadrada depende de suas preferências. Deixe-a de lado.
Peneire juntos a farinha, sal, açúcar e o fermento. Esfregue a manteiga na mistura até que ela pareça uma farofa grossa. Agora, faça um buraco no centro. Cuidadosamente, bata o ovo e o leite, derrame no buraco.
Misture para fazer uma massa macia.
Sove a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Sove de 5 a 10 minutos ou até que a massa esteja bastante macia e elástica. Coloque a massa dentro de uma tigela ampla e bem oleada e cubra com filme plástico . Deixe numa local morno por uma hora até que ela tenha dobrado de tamanho.
Coloque a massa de volta numa superfície com farinha. Bata suavemente por 30 segundos. Usando um rolo, amasse a massa no formato de um amplo retângulo (aproximadamente de 30x20). Agora prepare o recheio.
Coloque o açúcar mascavo, a canela e as uvas passas numa tigela pequena. Misture-os. Espalhe a massa com a manteiga amolecida deixando uma extremidade de 2,5 cm em um lado.  Espalhe a mistura do recheio uniformemente sobre a massa amanteigada.
Enrole a massa como um rocambole. Com uma faca afiada, corte em  pedaços iguais. Coloque na assadeira. Cubra com filme plástico. Deixe-o crescer em um local quente por 45 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
Pincele com gema de ovo batido e polvilhe com a mistura de canela-de-açúcar! Polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro cada parafuso.
 Aqueça o forno a 190°C. Asse os pãezinhos por 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Remova do forno deixe-os esfriar por 10 minutos antes de remover da forma para refrigerar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata