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Pão sovado Saiba tudo e veja receita dessa delícia!



Com origem em Provença, na França, o pão sovado é também conhecido como pão Provence, por conta da própria região, também como pão de São José, em Minas Gerais, e ainda como pão Tatu, em outras regiões do Brasil.
Mas o “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada intensamente até que chegue ao ponto correto.
Falando nisso, vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de pão sovado.
Receita de pão sovado
Fazer a receita de pão sovado é fácil, e você vai conseguir que fique com o leve sabor doce que todo pão sovado de padaria tem. Olho nos

Ingredientes:
 - 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de fermento biológico;
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 copos de agua
- 3 colheres de sopa de leite em pó






Modo de fazer


Junte os ingredientes, sendo a farinha e a água por último, e mexa com as mãos e vá colocando água o quanto bastar, vai bem pouca água continue misturando até a massa desgrudar das mãos.
Sove bem a massa de pão até que fique com uma textura homogênea.
Deixe descansar até que dobre o tamanho. Abra a massa com um rolo mais ou menos 3 cm, enrole como um rocambole e corte os pedaços de tamanho igual, coloque em uma assadeira untada na posição que esta na foto, quando dobrar de volume faça um corte longitudinal com auxilio de uma faca afiada pra não matar a massa, pincele com óleo, enrole e leve ao forno.
Após cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva!

Comentários

  1. quanto em gramas vai de fermento

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  2. A quantidade, em gramas, é válida também para o fermento biológico seco (aquele que vende em saquinhos)?

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    Respostas
    1. O fermento biologico seco é 3 vezes mais forte portanto use 1/3 da quantidade.

      Excluir
  3. Assar no forno a quantos graus?

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Tem informações inprecisas
      Esta duas vezes (ENROLAR)
      xomo enrolar apos ja ter cortado e crecido pela segunda vez?
      Nunca vi

      Excluir
  5. É interessante deixar o fermento com od ovos a açúcar e osal com a água morna descansar e derreter o fermento a massa fica mais leve.

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