Pular para o conteúdo principal

Cookies da avó da Phoebe do seriado Friends



Elenco & Apoio

225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
225g de manteiga amolecida
165g de açúcar cristal
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
350g de gotas ou raspas de chocolate
150g de nozes picadas

Roteiro

1. Preaqueça o forno a 190ºC. Sente-se com sua avó para tomar um chá e conversar um pouco. Consiga um bloquinho e peça para ela compartilhar seus segredos culinários. Ela vai ficar muito feliz e irá preparar biscoitos ainda mais gostosos para você.

2. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.

3. À parte, em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

4. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Se a mistura começar a talhar, coloque imediatamente 1 colher (sopa) da mistura de farinha. Continue incorporando o restante da mistura de farinha gradualmente, e então adicione as gotas, ou raspas, de chocolate e as nozes.

5. Em tabuleiros untados, forrados com papel-manteiga, também untado, disponha a massa dos biscoitos em colheradas bem espadas uma das outras.

6. Leve os tabuleiros ao forno e deixe os biscoitos assarem por 9 a 11 minutos, ou até que dourem. Depois que eles esfriarem por 2 minutos, retire-os e deixe que esfriem por completo em cima de uma grade. Se você não conseguir resistir à tentação de comê-los logo, espere ao menos que esfriem um pouco, senão vai acabar queimando a língua.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata