Pular para o conteúdo principal

Era diferente,




Era o ano de 1965 ou 1966, mais ou menos.

Eu tinha meus 17 pra 18 anos e meus amigos também. Éramos todos jovens, com um mundo misterioso pela frente.

Tudo era novo. Cada dia uma nova descoberta.

Íamos ao "ginásio" à noite onde nos víamos todo dia.

Era um tal de conta isso, conta aquilo, pra esse, pr'aquele;

Não havia tempo pra tristeza, mesmo com nossos pais não entendendo nada do que estávamos vivendo.

A gente sonhava acordado.

E de vez em quando nos pegavam sorrindo lá e cá, sem entender exatamente o que estava acontecendo.

Íamos ao trabalho e lá também, só jovens.

Jovens puros, diria até inocentes, e isso fazia  com que aquelas horas  eram fantásticas, pois eram brincadeiras o dia todo, fazendo o tempo urgir...

Tabus pra cima, pra baixo, proibindo isso, aquilo......


Quase todo sábado, aqueles bailinhos da comissão de formatura na casa de uma das meninas da classe pra arrecadar fundos.... Que arrecadar fundos que nada; queríamos é estar todos juntos lá, tomando um ponche, ou uma cuba-libre, olhando as meninas e se esforçando para também ser visto

Os meninos vestiam suas camisas de “volta ao mundo"  ou de  “fio de escócia” com umas calças de “nycron” e iam pro bailinho encontrar com as meninas que estavam de blusinhas de "ban-lon", saias “plissadas”  e meias  soquete.....

Rolava um rock-and-roll agitado e nem todos dançavam pois alguns não sabiam direito dançar soltinho, mas quando tocava um Ray Conniff, um Peppino di Capri, um Platters, uma lenta dos Beatles ou um Started a Joke, dos Bee Gees, você olhava no salão e não via ninguém parado.

 Tava todo mundo dançando coladinho, à meia luz;

Até aqueles que não sabiam dançar procuravam rapidinho e arrumavam um par pois não dava para ficar parado.

Uns dançavam mais rapidinhos, outros paradinhos, olhos brilhando,  até terminar aquela “seleção”.

Ninguém ficava sem par.

E quantas confidências trocadas, quantos amores surgiram, quantos pares se acharam e seguiram juntos pela vida afora, enfrentando os desafios e dificuldades que surgem na vida de todos nós......

É só uma curta fase de nossa vida, que todos tivemos.

Uns curtiram e aproveitaram mais que outros, mas todos vivemos intensamente.

E hoje, após algum tempo, quando juntos escutamos alguma daquelas canções, um olha pro outro, mesmo de longe, dando uma piscada.

Um sinal, de que  tudo aquilo que cercava aquele clima, continua vivo.

Nem sempre com a mesma intensidade, mas com o mesmo propósito.

E quando alguém que pela mão  do destino não mais está junto ouve as mesmas canções, bate pesado uma saudade, e brota lá do fundo um sorrisinho maroto mostrando que elas fizeram parte e marcaram pra sempre uma vida, uma época que quem a  viveu, viveu, quem não a viveu nunca entenderá,  pois não se consegue contar com palavras, não se consegue reproduzir o clima...era diferente.

Graças a Deus por ter nos escolhido pra viver essa época...

Antonio Dimas Bussadori

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata