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Nhoque de batata


Ingredientes: 
5 batatas grandes 
2 ovos 
3/4 de xícara de Parmesão ralado 
3 a 4 xícaras de farinha de trigo 
sal a gosto
1 Colher de sopa de manteiga













 
Pré-aqueça o forno alto . 
Asse as batatas até que estejam macias quando espetar um garfo, cerca de 45 minutos a 1 hora. 
(Podem ser cozidas, mas devem ser com casca e ser bem  secas antes de amassar)
O segredo para um bom nhoque é usar batatas bem secas, por isso assadas.















Enquanto as batatas estiverem ainda quentes, retire a casca e passe-as por um espremedor ou amasse com um garfo.
Deixe as batatas esfriarem. Isso é muito importante. Se as batatas estiverem quente, quando adicionar a farinha vai exigir mais farinha que irá resultar num produto acabado muito mais pesado.














Quando as batatas estiverem completamente frias, transfira para uma superfície de trabalho limpa. 
Bata os ovos e o queijo e a manteiga em temperatura ambiente e despeje sobre as batatas. 
Tempere com sal. 
Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto(quando soltar das mãos)
Amassar a massa até que fique uma mistura homogênea seca. 
A massa deve se ficar um pouco úmida, mas não grudenta. 
Se necessário acrescente mais farinha.








Formar a massa em um grande tronco, e divida como na foto ao lado.











Corte novamente em dois.
Cada pedaço deve ser enrolado como cobrinhas e corte então os nhoques, mantenha a mesa de trabalho bem enfarinhada par não grudar uns nos outros.
Coloque o nhoque em uma bandeja polvilhada com farinha. 
Não empilhar uns em cima dos outros!






























Sugestão de molho



Ingredientes:   
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1,5 kg de tomate sem semente, picado
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparar:
Aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o tomate (batido levemente no liquidificador), misture e refogue por 15 minutos em fogo baixo, sem tapar a panela. O molho parecerá aguado no começo, mas à medida que cozinha ele vai engrossando. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. 
Se preferir, use outra erva fresca para aromatizar o molho.

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