Pular para o conteúdo principal

Pão preto Alemão - Schwarzbrot - Deutschbrot


SCHWARZBROT - DEUTSCHBROT - PÃO PRETO ALEMÃO



INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo.
250 g de centeio grosso.
150 g grãos de trigo integral.
150 g de sementes de girassol.
01 colher de sopa de sal.
300 ml de leite.
30 g de fermento biológico.
200 g de melado de cana.

MODO DE FAZER.
Misture todos os ingredientes sovando bem, até ficar uma massa macia.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno, depois de 1 hora e meia cubra com papel alumínio até o final da cozedura.
Cuidado com o cozimento.
O forno deve estar bem baixinho, demora pra assar. 170ºC
Depois de assado deixe ele no forno desligado por mais uma hora antes de retirar da forma.

Comentários

  1. Agradeço essa receita, gostei muito e fazia muito tempo que procurava.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também fazia muito tempo que procurava uma receita simples assim.Obrigada.

      Excluir
  2. Se é pão integral ,Porque leva farinha branca??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. www.papacapimveg.com
      Lá encontea se um pão mais rustico.

      Excluir
  3. Porque só a farinha integral não da pão, a moagem do grão para produzir a farinha branca libera o glutem do trigo, a moagem da farinha integral é grossa por isso se fizer o pão só com ela ele vai ficar chumbado, não vai crescer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Peguei num site vegano uma receita de pão somente com farinha integral. Fica uma delícia. Misturo passas, castanhas, chia, linhaça ou qualquer outra coisa que eu tenha. Ah! faço sem misturar nada tb.http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/pao-100-integral-mais-que-um-alimento-um-remedio-natural/

      Excluir
    2. A farinha "integral" comprada pronta tem como base a farinha de trigo branca. Nao se iluda

      Excluir
  4. Estava buscando essa receita perdida a muitos anos. O pão é rústico, chumbado e muito saboroso, difere muito da panificação francesa e italiana tradicional em que a leveza é o forte. Dou um toque com avelãs e um pouco de mel, parecendo o Schwarzbrot alemão importado que se comprava aqui no país antigamente. É um pão bastante indicado para o trato gastrointestinal. Parabéns pelo post.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Edye , voce poderia me passar a receita que voce faz , estou procurando a tempo , pois sempre compro , mas gostaria de fazer eu mesma. se possivel me envie pelo meu e-mail - elzamaliverni@hotmail.com.
      obrigada.

      Excluir
  5. eu achei que tá confuso. eu misturo e coloco direito no forno por uma hora e meia? Depois eu coloco o aluminio e deixo tapado até o final do cozimento. quando é o final? pode detalhar mais, por favor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. concordo com você. é para pòr o papel alumínio depois de uma hora e meia no forno? quanto tempo mais deve ficar no forno após cobrir com o papel alumínio?

      Excluir
    2. Olá Edye por favor me passa essa receita para mim também por favor meu e-mail é marapodologa9@gmail.com

      Excluir
    3. Acredito que após 90 minutos cobre com papel alumínio, desliga o forno e aguarda 30 minutos. Correto? Faz muito que fiz, ficou ótimo mas me esqueci desse detalhe.

      Excluir
  6. Olá, eu fiz o pão seguindo a receita, ficou ótimo, mas o trigo tem q hidratar antes, pq se não fica muito duro, tipo quebra dente mesmo. Deixei mais 30 minutos assando depois de cobrir com o alumínio. desl

    ResponderExcluir
  7. Não precisa deixar crescer?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata