Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2013

Bolo de carne

De fácil preparação e muito gostoso, um prato bonito, acredito que todo mundo vai apreciar. Ingredientes: 800 g de carne moída 3 ovos cozidos 2 cebolas cortadas em cubinhos 2 ovos 1 colher de chá de molho inglês 2 xícaras de pão ralado 10/12 fatias de bacon (1 caixa destas que já vem fatiado) 3 colheres de sopa de banha sal Preparação: Numa frigideira coloque a banha de porco e junte a cebola cortada. Deixe dourar e tempere com um pouco de sal, o sal vai fazer a cebola soltar água. Tape e deixe cozinhar um pouco, até ficarem douradas mas sem torrar. Pré aqueça o forno a 200º. Numa tigela grande coloque a carne picada, os ovos, o molho inglês e misture. Depois junte a cebola e o pão ralado e volte a misturar muito bem com as mãos. Numa assadeira untada coloque metade da carne. Achate o centro e coloque os 3 ovos cozidos em fila. Coloque a restante carne por cima e forme um rolo. Cubra com as tiras de bacon como na foto e leve ao forno d

Bolinho de chuva

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 5 colher (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar) - 1 ovo - 1 colher (sopa) de margarina - 1 pitada de sal - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó - Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto - Canela e açúcar para polvilhar - Óleo para fritar     Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga. Misture. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela. Para polvilhar: 1 colher de sopa de Açúcar 1 colher de sopa de Canela

Macarrão caseiro.

Vou ensinar passo a passo como se faz macarrão caseiro. A massa é muito simples, para cada 100 g de farinha use 1 ovo (e sal a gosto).  Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho e adicione os ovos, 1 pra cada 100 gramas de farinha. Com auxilio de uma colher vá misturando os ovos com a farinha formando uma massa mole no centro da farinha. Quando estiver como na foto comece a trabalhar a massa com a mão. O ponto final da massa é como na foto a frente. Abra com o auxilio de rolo e corte como na foto. Enrole os pedaços de massa e corte da largura que desejar. Depois de cortado desenrole, você já tem o macarrão, só  falta o cozimento. Leve ao fogo uma panela com bastante água, quando estiver fervendo coloque uma colher de sopa de sal, e leve o macarrão pra cozinhar. Quando o  macarrão começar a boiar ele estará quase cozido, deixe mais alguns minutos pra não ficar com gosto de farinha cru. Escorra o m

Rosca semi folhada de calabresa

Em casa nós sempre fazemos esta receita porque é muito gostosa. É uma receita que a alguns anos eu vi o Benjamin Abraão fazer num programa de culinária na TV. É uma massa semi folhada por isso fica crocante. Pode ser recheado com o recheio de sua preferencia, este é de calabresa com queijo. Ingredientes: 250g de farinha de trigo 15 g de fermento biológico fresco. (1 tablete) 20g de açúcar 50g de manteiga 1 ovo 1/2 colher de sobremesa de sal 80 ml de leite. Para folhar: 40g de manteiga. Recheio: 100g de mussarela ralada 150g de calabresa fatiada 50g de queijo parmesão 1 tomate grande cortado em rodelas finas Preparação: Primeiramente faça uma esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite e deixe descansar por + ou - 15 minutos. Passado os 15 minutos coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro. Adicione a esponja reservada e vá misturando. Adicione os outr