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Mostrando postagens de outubro, 2013

Pão doce de manteiga

Ingredientes para a esponja: Água 110g 110g de farinha de trigo Fermento biologico 10 gramas Uma colher de chá de mel Ingredientes da massa: 220g da esponja feita no dia anterior 400g de farinha de trigo  100g de manteiga 100 ml de leite 2 ovo inteiro 120g de açúcar Baunilha a gosto Uma colher de café de sal Para pincelar: Uma gema de ovo e um pouco de leite Açúcar de confeiteiro para polvilhar Preparação da esponja: Misture bem todos os ingredientes para a esponja coloque em um recipiente grande, deve ser bem misturada, vai ficar mole, eu recomendo que você não adicione mais farinha. Deixe crescer até triplicar e ficar inchado e cheio de bolhas. Preparação da massa: Coloque na vasilha a água, o açúcar, o ovo, a baunilha e mexa, adicione esponja, adicione a farinha e amasse bem. Deixe repousar por 30 minutos, em seguida, misture a manteiga em pedaços pequenos, adicione o sal e misture bem. Coloque a massa sobre a mesa para fazer algumas dobras, colo

Macarrão de panela de pressão (Preparação 10min)

INGREDIENTES: 2 colheres de sopa de óleo Cebola cortada em fatias 500 g macarrão penne ou parafuso 1 caixa de molho de tomate (500 g) Mais ou menos 750 ml de água fervente 300g de linguiça calabresa defumada sem pele e desmanchada 1 lata de creme de leite Sal MODO DE PREPARO: Coloque o óleo em uma panela de pressão, doure a linguiça e cebola cortada. Junte o macarrão, o molho de tomate,  o creme de leite e a água até cobrir o macarrão. Feche a panela e quando começar a apitar diminua o fogo e marque 5 minutos. Após esse tempo tirar a pressão e abrir logo a panela e servir. Uma dica... substitua a linguiça por frango cozido picado, carne, atum ou camarão.

Bolo de brigadeiro recheado

Bolo de chocolate é tudo de bom, recheado então!!! Agora pense só nesse bolo com recheio e cobertura brigadeiro!!! Ingredientes: 8 ovos 300 g de açúcar 300 g manteiga 400 g de chocolate meio amargo 40 g farinha de trigo 200 g farinha de amêndoas Modo de preparo: Separe as claras e gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasilha e mexa até espumar e ficar claro. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas, a manteiga e misture. Bata as claras em neve e misture-as junto aos ingredientes acima. Pré-aqueça o forno a 220 Cº (temperatura alta), unte com a manteiga e farinha uma forma redonda e coloque a massa pra assar por 30 minutos. Creme de brigadeiro: 1 lata de leite condensado 200 ml de leite 20 g de cacau em pó 2 colher (sopa) manteiga Modo de preparo: Coloque tudo em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Parta o bolo ao meio e ponha o recheio. Cubra o bolo com o mesmo creme. D