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Pão doce com recheio de doce de abóbora


                                     

Ingredientes:
Massa:
500 gramas de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 4 tabletes de fermento fresco.
1 ovo.
1 gema para pincelar
4 colheres de sopa bem cheias de margarina8 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de café de sal.
300 ml de agua morna.

Para o doce de abóbora:
500 gramas de abóbora (usei cabotia, mas pode usar a que desejar)

Coco ralado a gosto
cravos a gosto.





Recheio de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar grosso

Comece fazendo o doce.
O único trabalho que da é pra descascar a abóbora, já que sua casca é dura.
Para 500 gramas de abóbora cabotia, adicione um pouco de água, não é para cobrir a abóbora, é só um terço da quantidade de abóbora, coloque 500 de açúcar mexe e deixe cozinhar, se quiser pode por mais açúcar, fica a seu gosto, mas acho que essa medida é o suficiente, quando começar a amolecer passe o garfo pra desmanchar e deixe apurar até ficar como a da foto, é bem rápido, se quiser pode colocar coco, vai ficar melhor ainda

Reserve o doce e comece a fazer a massa.
Coloque em uma vasilha a farinha o fermento seco e o açúcar e mistura bem, acrescente o ovo, adicione a manteiga, o sal e vá adicionando a agua aos pouco e misturando até a massa ficar bem misturada e firme.


Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos coberta.
Após o descanso abra a
massa com um rolo num tamanha de mais ou menos 25 cm por uns 40  centímetros como na foto.

Misture 3 colheres de margarina com 3 colheres da açúcar de preferência açúcar grosso ou demerara e espalhe por cima da massa deixando um dedo em volta sem esta cobertura.
Coloque o doce de abóbora em cima desta cobertura de açúcar e manteiga generosamente e espalhe bem tomando cuidado para deixar as bordas da massa sem doce.
Começando do seu lado vá enrolando a massa como se enrola um rocambole, como o doce é mole fica meio sujo em volta, porque vaza um pouco do doce.
 Corte o rocambole de massa recheada em pedaços de uns 4 centímetros e coloque na assadeira untada em pé como você pode ver na foto, de preferência assadeira de buraco no meio.
A assadeira deve ser grande, se for de buraco no meio de 35 centímetros, ou retangular de 30 por 40 centímetros.
deixe crescer até dobrar de tamanho, pinte com uma gema de ovo e leve ao forno médio ate ficar bem dourada. 


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