Pular para o conteúdo principal

Pão Doce (Caracol recheado de creme)




Ingredientes da massa:


1 kg de Farinha
60 g de Fermento fresco.
60 g de Margarina.
2 Ovos.
15 gramas de sal.
Água ou leite + ou - 500 ml
150 g de açúcar..


Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a farinha(reserve umas 100 gramas para polvilhar a mesa de trabalho) adicione o açúcar o fermento os 1 ovo a margarina  por ultimo o sal.
Misture bem todos ingredientes e vá misturando a agua até conseguir uma massa macia e bem homogênea, sove bem a massa na mesa.
Após sovar bem deixe a massa descansar por 20 minutos
Após o descanso divida a massa em 6 partes e abra com o rolo como na foto.















Faça os cortes na massa conforme mostra a foto
Acrescente o recheio (eu usei creme de confeiteiro e doce de leite, receita do creme abaixo)
Enrole como um rocambole iniciando pelo lado sem cortar como mostra a foto.
Depois de enrolado curve o pão conforme mostra a foto.
Espere crescer e pinte usando o segundo ovo levemente batido e leve ao forno até dourarem.



 


 















 













 















  Creme de confeiteiro para recheios:

Para o creme:

500 ml de leite
1 colher sopa de de margarina
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas
Essência de baunilha a gosto.
Pode substituir a essência por raspas de casca de limão ou laranja.
 Prepare o creme primeiro para esfriar enquanto prepara a massa.


Preparo do creme:

Misture o açúcar com a farinha e adicione ao leite frio, adicione as gemas a baunilha e misture bem.
Leve a mistura ao fogo e vá mexendo até engrossar.
Leve a geladeira para esfriar enquanto prepara a massa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata