Pular para o conteúdo principal

Receitas

Tabela de conversão de pesos e medidas
Bolo de fubá cozido
Quibe ou Kibe
Povitica
Torta de frango com alho poró
Pão húngaro de limão
Bolo de limão siciliano
Bolo de ameixa preta
Focaccia com tomate cereja
Torta de frango integral
O bolo de Especiarias
Churros ao chocolate da Nigella
Pãezinhos de maçã
Torta de frango a minha moda
Pudim de pão
Bolo de fubá cozido
Panetone
Pizza de Pepperone
Bolinho caipira
Trança de amendoas
Hamburguer saudável completo
Panetone minha receita
Quindim de iaia e Suspiros
Churrasco de panela de pressão
Bolacha Caxambu
Pão doce com leite condensado coco e passas
Pão doce de manteiga
Macarrão de panela de pressão (10 min)
Esfiha
Rosca semi folhada de calabresa
Pão hungaro de limão
Pão italiano
Suspiros
Creme de confeiteiro
Pão de queijo
Bolo de banana
Massa de Pizza
Broa Caxambu
Bolo Prestígio
Coxinha
Bolo de fubá cozido
Amendoim doce de microondas.
Bolo de milho
Macarrão de panela de pressão
Panetone
Quibe
Bolo de frutas com granola
Rosquinhas da vovó
Torta suiça
Batata recheada com mortadela e queijo
Cuscuz paulista de cenoura
Churrasco de panela de pressão
Conserva de berinjelas
Sequilhos de Fubá
Torta quente de chocolate e banana
Pão de frios
Rosquinha de Pinga
Pave de creme de banana com chocolate
Torta de frango com farinha integral
Bolo de chocolate de micro ondas
Rocambole de goiaba com vinho tinto.
Pão doce simples
Bolo de fubá com mel
Bom bocado de coco
Pudim de leite condensado na moranga
Bolo de maçãs
Bolo de maçã com nozes
Bolo delicia de maçã
Bolo de maçã fofo com nozes
Peixe no sal grosso
Pudim de Pão
Cookies Dessert
Feijão tropeiro mineiro
Bolo de chocolate com recheio cremoso
Sonho
Coxinha com massa com batata
Enroladinho de salsicha
Pão doce com recheio de creme de leite e leite condensado
Tarte tatin (torta de maçã)
Pão italiano na panela de ferro
Pão (bolo) de canela ao estilo de padaria
Cueca viradaCookie triplo de chocolate
Frango assado na salmoura
Bolo formigueiro recheado com brigadeiro branco
Pão integral com alecrim
Bolo de anis
Pão de mel
Queijadinha
Queijadinha classica
Queijadinha com leite condensado
Bolo queijadinha
Pao sovado saiba tudo sobre essa delicia
Bolo ingles sabor laranja
Pão de queijo
Biscoito de polvilho
Bolo de aipim (mandioca)
Bolo com gelatina e limão
Bolo toalha felpuda
Pão delicia da bahia
Lua de mel
Gari (gengibre em conserva)
Bolo de gengibre com gengibre em conserva
Bolo de chocolate com café
Frango assado na panela de pressão
Epaghetti alla carbonara
Braided cinnamon wreath trançado
Bolo de fuba cremoso com cream cheese
Cocada
Cocada de colher
Rosca semi folhada de calabresa
Pão preto Alemão - Schwarzbrot - Deutschbrot
Brownies
"O" Bolo de Chocolate.
Muffin de Chocolate e Banana. (Nigela)
Bolinho caipira
Bolo de brigadeiro

Pudim de padaria
Bolo de limão com sementes de papoula
Bolo de limão siciliano
Bolo de milho
Cocada de colher
Rolo de carne da Nigela
Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno
Virado a Paulista
Nhoque de batata
Rosquinhas de nata
Molho bolonhesa por anne burrel
Pão beliscão
Cookies da avó da-phoebe dos friends
Pão 7 grãos integral grãos
Pão caseiro
Churros caseiros
Bolo de laranja com casca
Torta de papaias e creme de confeiteiro
Torta de uvas e creme de confeiteiro
Caldinho de feijão
Bolo de iogurte com morangos
Bolo de chocolate e vinho
Tomate seco
Pate de tomate seco
Facaccia
Pé de moleque
Pretzel original
Pãezinhos com presunto e sementes de girassol
Pão com frutas secas
Tranca de mel com sementes de papoula
Rosca de milho com gergelim
Pão pita com mussarela cabacinha
Empanadas
Folhas macias com anchovas
Pãezinhos de grãos
Arroz com farinha de torresmo
Delicia de banana
Naked cake o famoso bolo pelado
Bolo Mané Pelado
Pão doce Lingua de Sogra
Pão preto com cereais
Donuts fritos e assados
Croissant
Torta de limão bruleed
Focaccia com calabresa alho e alecrim
Rosca deliciosa de amendoas com canela
Cuca alemã de banana
Cuscus Paulista
Torta delicia de maçã
Bolo simples de gengibre
Torta de morangos
Empanado assado de abobrinha
Pão trançado de limão
Macarrão caseiro
Bolinho de chuva
Bolo de carne
Bolo brigadeiro recheado

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata