Não tem quem não gosta daquelas línguas de sogra que encontramos nas padarias.
Eu vou ensinar como faze-las em casa.
A massa pode ser usada para outros pães doces também, na padaria ela é usada para roscas, pães doces pequenos, sonhos etc...
Ingredientes da massa.
1 kg de farinha de trigo
15 g de sal
2 ovos
150 gramas de açúcar
60 gramas de fermento fresco
450 gramas de leite
Essência a gosto.
Para a cobertura:
1/2 litro de leite
125 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo
2 gemas peneiradas
20 gramas de manteiga sem sal
Essência de baunilha ou outra se desejar
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de coco ralado
Geleia de brilho.
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose
1 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
Preparo da massa:
1- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem.
2- Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, sove muito bem esta massa, quanto mais sovada mais macia vai ficar o pão assado.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 5 pedaços
4- Abra com o auxilio de um rolo até ficar com mais ou menos 2 centímetro de espessura.
5- Enrole a massa que abriu como enrolamos os pães.
6- Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
7- Depois de crescidas faça cortes transversais nos pães
8- Cubra a parte de cima com a mistura de creme de confeiteiro e frutas cristalizadas e coco. (que eu vou ensinar abaixo).
9- Asse em forno pré aquecido na temperatura media (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada
Quando sair do forno, ainda quente pincele com geleia de brilho. (receita abaixo).
Preparo do creme:
Misture 100 ml do leite com o açúcar e a farinha.
Acrescente ao restante do leite e leve ao fogo, mexendo sempre acrescente então as gemas e margarina, vá mexendo até começar a soltar da panela, coloque a essência no final, mexa e apague o fogo.
Depois de frio este creme deve ser misturado com as frutas cristalizadas e o coco ralado para ser colocado como cobertura dos pães.
Preparo da geleia:
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e pincele os pães depois de assados.
Eu vou ensinar como faze-las em casa.
A massa pode ser usada para outros pães doces também, na padaria ela é usada para roscas, pães doces pequenos, sonhos etc...
Ingredientes da massa.
1 kg de farinha de trigo
15 g de sal
2 ovos
150 gramas de açúcar
60 gramas de fermento fresco
450 gramas de leite
Essência a gosto.
Para a cobertura:
1/2 litro de leite
125 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo
2 gemas peneiradas
20 gramas de manteiga sem sal
Essência de baunilha ou outra se desejar
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de coco ralado
Geleia de brilho.
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de glucose
1 xícara de água
1 colher de chá de amido de milho
Preparo da massa:
1- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem.
2- Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, sove muito bem esta massa, quanto mais sovada mais macia vai ficar o pão assado.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
3- Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 5 pedaços
4- Abra com o auxilio de um rolo até ficar com mais ou menos 2 centímetro de espessura.
5- Enrole a massa que abriu como enrolamos os pães.
6- Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
7- Depois de crescidas faça cortes transversais nos pães
8- Cubra a parte de cima com a mistura de creme de confeiteiro e frutas cristalizadas e coco. (que eu vou ensinar abaixo).
9- Asse em forno pré aquecido na temperatura media (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada
Quando sair do forno, ainda quente pincele com geleia de brilho. (receita abaixo).
Preparo do creme:
Misture 100 ml do leite com o açúcar e a farinha.
Acrescente ao restante do leite e leve ao fogo, mexendo sempre acrescente então as gemas e margarina, vá mexendo até começar a soltar da panela, coloque a essência no final, mexa e apague o fogo.
Depois de frio este creme deve ser misturado com as frutas cristalizadas e o coco ralado para ser colocado como cobertura dos pães.
Preparo da geleia:
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e pincele os pães depois de assados.
Nossa... parabéns o aspecto é maravilhoso,vou fazer,quero muito provar!
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