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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Forno a lenha para pizzaria. (profissional)


Forno de pizzaria.
Esse forno eu construí para uma pizzaria que eu  possuía.


Material:
450 tijolos refratários
Massa refrataria suficiente para assentar os refratários.
1 termômetro (eu encontrei no mercado livre)
1 tubo de 8 polegadas de 50 centímetros
Tubo de 8 polegadas para a chaminé (o tamanho vai variar dependendo da altura)

Para começar a construir um forno de pizzaria, precisamos primeiramente construir uma base bem resistente de no mínimo 2,5 m por 2,5 m com pelo menos 90 centímetros de altura.
Faça com laje por que sobrara um local para armazenar lenha em baixo do forno.
Veja o exemplo abaixo.
Ai risque nela um circulo de 2,00 m e usando a massa refrataria que se compra no mesmo local onde se compra os tijolos refratários,  assente pelo lado de fora do circulo a primeira fiada de tijolos deixando uma parte interna livre de 2,00 m
Construa a boca com tijolos inteiros conforme mostra as figuras 1 a 4, ela deve ter 50 centímetros de largura e começar a fechar o arco a partir da quinta fiada.
Entre a quarta e quinta fiada você devera deixar o espaço para colocação do termômetro de temperatura.
Assente também os tijolos do fundo do forno tomando cuidado de começar pelo centro e mantendo eles bem juntos e planos, lembre-se de que é em cima deles que vai assar as pizzas.
Continue assentando os tijolos aprumados até a quinta fiada, mais ou menos 20 a 25 centímetros de altura, veja figuras 1 a 5.



                                                                 






A sexta fiada é que vai ser o começo da cúpula.
Use alguma coisa para fazer uma armação, aqui eu usei ferro de construção, mas se tiver ao alcance use varas de bambu, ou uma madeira flexível.
O ferro devera ser retirado depois de fechada a cúpula, bambu ou madeira pode ser queimada quando acender o forno pela primeira vez.





Comece a fechar a cúpula acompanhando a armação que você fez.
Lembre-se de que antes de fechar a cúpula você tem que deixar colocado um pedaço de tubo de oito polegadas para a afixação da chaminé.
As figuras seguintes mostram com o forno vai se fechando.

















 O forno já aceso: observe o termômetro que marca a temperatura de 450 graus

                                                                   A primeira pizza!!!



Massa de Pizza



INGREDIENTES:

    * 1 kg de farinha de trigo
    * 30 g de fermento biológico
    * 2 colher de sopa de açúcar
    * 1 colher de sopa de sal
    * 100 ml de azeite
    * Água o quanto baste para formar uma massa bem homogênea + ou - 600ml

MODO DE PREPARO:

Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento em um pouco de água morna com as mãos, acrescente o açúcar um pouco de farinha de trigo.
Acrescente, o sal o azeite e aos poucos a farinha e a água o quanto baste, sovando bastante.
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
Quando a massa estiver lisinha, divida a massa em bolas de 350 gramas.
Cubra com um pano e deixe descansar 20 min.
Se for assar em forno convencional, unte as assadeiras com óleo.
Após descansar, estique a massa com um rolo e disponha a massa nas assadeiras.
Usando um garfo fure a massa para que quando assar não crie bolhas.
Após o forno estar pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
Cubra com um bom molho que deve ser feito com tomate e não com molhos prontos.
Recheie a seu gosto.
No forno a lenha como o que acabamos de construir, abra o disco e disponha sobre a pá de madeira cubra com um bom molho que deve ser feito com tomate e não com molhos prontos.
Cubra o molho com recheio de seu gosto, leve ao forno direto sobre o refratário por 2 a 3 minutos rodando com auxilio da pá metálica.        
Eu pessoalmente gosto de colocar o molho de tomate e cobrir com muzarela  salpicar orégano e alho desidratado, rodelas de tomate, azeitonas e um fio de azeite
Paulo Oliveira.

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