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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Medidas Culinarias sem Balança



 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata.

Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente. 
Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície.
Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida.
Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara.
O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes.

LÍQUIDOS
Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida.
1 xícara de chá = 240ml
½ xícara = 120ml
1/3 de xícara = 80ml
¼ de xícara = 60ml
1 colher de sopa = 15ml
1 colher de chá = 5ml 

FARINHA DE TRIGO
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente
120 gramas = 1 xícara de chá
 60 gramas = ½ xícara
 40 gramas = 1/3 de xícara
 30 gramas = ¼ de xícara
  8 gramas = 1 colher de sopa

AÇÚCAR
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente
1 xícara = 200 gramas
½ xícara = 100 gramas
⅓ xícara 65 gramas  
¼ xícara = 50 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas 

AÇÚCAR IMPALPÁVEL OU GLAÇÚCAR
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente
1 xícara = 100 gramas
½ xícara = gramas
⅓ xícara  = gramas
¼ xícara = gramas
1 colher de sopa = 6 gramas 

AMÊNDOAS INTEIRAS
1 xícara = 140 gramas

AMÊNDOAS PICADAS
1 xícara = 140 gramas

AMIDO DE MILHO
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente
1 xícara =125 gramas
½ xícara = 63 gramas
⅓= 42 gramas
¼  xícara = 32  
1 colher de sopa = 8 gramas

CACAU EM PÓ
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente
85 gramas = 1 xícara
42 gramas = ½ xícara
28 gramas = ⅓ xícara
21 gramas = ¼ xícara
5 gramas = 1 colher de sopa

CHOCOLATE EM PÓ
150 gramas  = 1 xícara de chá
75 gramas = ½ xícara
50 gramas = ⅓ de xícara
37 gramas = ¼ de xícara
10 gramas = 1 colher de sopa

MANTEIGA
A manteiga deve ser medida como os secos nivelados com a borda do recipiente
200 gramas = 1 xícara
100 gramas = ½ xícara
65 gramas = 1/3 de xícara
50 gramas = ¼ de xícara
20 gramas = 1 colher de sopa

NOZES
1 xícara = 110 gramas                                                              

1 xícara de amendoim = 170 gramas
1 xícara de arroz cru = 200 gramas
1 xícara de óleo = 240 gramas
1 xícara de queijo parmesão ralado 100 gramas
1 xícara de carne moída 150 gramas

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