Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente.
Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando
a superfície.
Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos
olhos para conferir a medida.
Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara.
O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes.
LÍQUIDOS
Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos
olhos para conferir a medida.
1 xícara de chá = 240ml
½ xícara = 120ml
1/3 de xícara = 80ml
¼ de xícara = 60ml
1 colher de sopa = 15ml
1 colher de chá = 5ml
FARINHA DE TRIGO
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente
120 gramas = 1 xícara de chá
60 gramas = ½ xícara
40 gramas = 1/3 de
xícara
30 gramas = ¼ de
xícara
8 gramas = 1 colher
de sopa
AÇÚCAR
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente
1 xícara = 200 gramas
½ xícara = 100 gramas
⅓ xícara 65 gramas
¼ xícara = 50 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas
AÇÚCAR IMPALPÁVEL OU
GLAÇÚCAR
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente
1 xícara = 100 gramas
½ xícara = gramas
⅓ xícara = gramas
¼ xícara = gramas
1 colher de sopa = 6 gramas
AMÊNDOAS INTEIRAS
1 xícara = 140 gramas
AMÊNDOAS PICADAS
1 xícara = 140 gramas
AMIDO DE MILHO
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente
1 xícara =125 gramas
½ xícara = 63 gramas
⅓= 42 gramas
¼ xícara = 32
1 colher de sopa = 8 gramas
CACAU EM PÓ
ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do
recipiente
85 gramas = 1 xícara
42 gramas = ½ xícara
28 gramas = ⅓ xícara
21 gramas = ¼ xícara
5 gramas = 1 colher de sopa
CHOCOLATE EM PÓ
150 gramas = 1 xícara
de chá
75 gramas = ½ xícara
50 gramas = ⅓ de xícara
37 gramas = ¼ de xícara
10 gramas = 1 colher de sopa
MANTEIGA
A manteiga deve ser medida como os secos nivelados com a
borda do recipiente
200 gramas = 1 xícara
100 gramas = ½ xícara
65 gramas = 1/3 de xícara
50 gramas = ¼ de xícara
20 gramas = 1 colher de sopa
NOZES
1 xícara = 110 gramas
1 xícara de amendoim = 170 gramas
1 xícara de arroz cru = 200 gramas
1 xícara de óleo = 240 gramas
1 xícara de queijo parmesão ralado 100 gramas
1 xícara de carne moída 150 gramas
A mais facil e melhor maneira de esplicar as medidas como a farinha o acucar e o fermento
ResponderExcluir