Picanha na Manteiga de Alho
Para a Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar)
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente.
1 pedaço de papel celofane
Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles.
Use essa pasta de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha.
Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos.
Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Quando retirar do forno não sirva imediatamente, aguarde uns 15 min. para fatiar, tempo suficiente para a carne ficar suculenta por dentro.
Sirva com arroz branco e batatas ao forno com orégano.
Batatas ao forno com orégano
1 kg de batata lavada
alho
orégano
pimenta do reino
5 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
sal á gosto
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios, coloque-as para cozinhar já em água fervente com sal.
Derreta a margarina, e misture com o alho picado e o restante dos temperos.
Não cozinhe muito a batata para que não desmanche, deixe "al dente", retire-as da água.
Com as batatas ainda quente despeje a mistura de temperos e ponha para assar até dourar.
Paulo Oliveira.
está picanha na manteiga e alho está com a cara boa,fazer e depois eu comento!
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirNão seria " papel alumínio", pois o papel celofane que conheço, é de plástico e com certeza derrete com o calor do forno... 🤔
ResponderExcluirPapel celofane próprio para assados, qualquer supermercado tem junto com o papel alumínio, manteiga etc.
ExcluirPaulo Oliveira
Muito obrigado pela receita,eu fiz a picanha com alho, o sabor do alho penetra na carne que delícia experimente muito obrigado pela receita
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