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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.



                                       Picanha na Manteiga de Alho


Ingredientes:
Para a Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar)
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente.
1 pedaço de papel celofane

Preparo:
Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles.
Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha.
Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos.
Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Quando retirar do forno não sirva imediatamente, aguarde uns 15 min. para fatiar, tempo suficiente para a carne ficar suculenta por dentro.
Sirva com arroz branco e batatas ao forno com orégano.
                                             

                                     Batatas ao forno com orégano


Ingredientes:
1 kg de batata lavada
 alho
 orégano
 pimenta do reino
 5 colheres de sopa de margarina
 2 colheres de sopa de azeite
 sal á gosto

Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos médios, coloque-as para cozinhar já em água fervente com sal.
Derreta a margarina, e misture com o alho picado e o restante dos temperos.
Não cozinhe muito a batata para que não desmanche, deixe "al dente", retire-as da água.
Com as batatas ainda quente despeje a mistura de temperos e ponha para assar até dourar.

Paulo Oliveira.





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