Esfiha.



Massa

1 kg de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico (4 Tabletes)
1 copo de leite
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
20 gramas de sal (1 colher de sopa)
80 gramas de açúcar (4 colheres de sopa)

Recheio
500 gramas de carne moída
3 tomates
1 cebola grande.
sal
Limão
Misture o açúcar o sal e a farinha.
Dissolva o fermento no leite.
Acrescente o óleo o iogurte e o leite com o fermento.
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente agua até obter o ponto de massa igual de pão.
Sove muito bem.
Deixe descansar por 20 minutos coberta.

Recheio:
Pique os tomates e a cebola em pequenos cubinhos, misture com a carne moída acrescente o suco de 2 limões, misture muito bem e deixe descansar.
Divida em pequenos pedaços, boleie e deixe descansar por mais uns 20 minutos, abra com um rolo + ou - 1 cm de espessura, coloque o recheio e feche.
Obs: O recheio deve ser cru.


Comentários