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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Esfiha.



Massa

1 kg de farinha de trigo
60 gramas de fermento biológico (4 Tabletes)
1 copo de leite
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
20 gramas de sal (1 colher de sopa)
80 gramas de açúcar (4 colheres de sopa)

Recheio
500 gramas de carne moída
3 tomates
1 cebola grande.
sal
Limão
Misture o açúcar o sal e a farinha.
Dissolva o fermento no leite.
Acrescente o óleo o iogurte e o leite com o fermento.
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente agua até obter o ponto de massa igual de pão.
Sove muito bem.
Deixe descansar por 20 minutos coberta.

Recheio:
Pique os tomates e a cebola em pequenos cubinhos, misture com a carne moída acrescente o suco de 2 limões, misture muito bem e deixe descansar.
Divida em pequenos pedaços, boleie e deixe descansar por mais uns 20 minutos, abra com um rolo + ou - 1 cm de espessura, coloque o recheio e feche.
Obs: O recheio deve ser cru.


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