Pão de queijo.



Pão de queijo
1 kilo de polvilho, metade doce metade azedo.
200 gramas de banha de porco, ou óleo
300 gramas de queijo (mussarela ou queijo meia cura)

4 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sal


O segredo do bom pão de queijo e saber escaldar o polvilho.
Para escaldar o polvilho e dar um bom pão de queijo, você deve ferver a agua e despejar aos poucos no polvilho, com uma colher retire para um lado a goma formada e joque outra quantia de agua, e retire novamente a goma formada e assim até acabar a agua. O mesmo processo deve ser feito com a banha.
Fazendo assim você conseguira uma quantidade maior de goma, que é o que vai fazer seu pão de queijo crescer.

Escalde o polvilho
acrescente os demais ingredientes, misture bem até obter uma massa bem homogênea, se necessário acrescente mais agua.
Unte as mãos e faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em assadeira untada e asse em forno alto pré aquecido.
Não coloque o pão de queijo se seu forno não estiver bem quente, se fizer isso ele vai ficar muito duro e não vai crescer.

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