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Pão Italiano


Pão italiano

O verdadeiro pão italiano na verdade é feito com fermentação natural.
E o processo para obter este fermento é demorado.
Com esta receita podemos fazer um pão com textura e sabor como o do verdadeiro pão italiano.


Pão Italiano


- 400g de agua morna
- 100g de iogurte


- 1 1/2 colher de chá de sal
- 30g de fermento biológico
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- azeite para pincelar

- Coloque em um recipiente a agua o iogurte o sal e o fermento.
- Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar elástica.
- Sove muito bem.
- Modele - 2 pães ou uma broa.Coloque em uma assadeira e pincele com azeite.
- Se for broa corte em cruz e pão faça alguns cortes na diagonal.

Forno médio 40 min.

Comentários

  1. o fermento pode ser o de saquinho ou tem ser o tablete? a massa precisa deixar crescer ou depois de sovado colocar direto no forno?

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  2. A massa precisa deixar crescer ou depois de sovado colocar direto no forno?

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Me desculpe esta errado, é colher de chá, vou corrigir

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  4. Respostas
    1. Sim, Após modelar deixe crescer até dobrar de tamanho.
      Aquele truque antigo que as vovós usavam de colocar uma bolinha da massa do pão dentro de um copo com água até ela boiar funciona.
      Só leve para assar depois de crescido.
      você pode também cobrir com um pano e e levar a geladeira a noite e assar no dia seguinte.

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