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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão Italiano


Pão italiano

O verdadeiro pão italiano na verdade é feito com fermentação natural.
E o processo para obter este fermento é demorado.
Com esta receita podemos fazer um pão com textura e sabor como o do verdadeiro pão italiano.


Pão Italiano


- 400g de agua morna
- 100g de iogurte


- 1 1/2 colher de chá de sal
- 30g de fermento biológico
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- azeite para pincelar

- Coloque em um recipiente a agua o iogurte o sal e o fermento.
- Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar elástica.
- Sove muito bem.
- Modele - 2 pães ou uma broa.Coloque em uma assadeira e pincele com azeite.
- Se for broa corte em cruz e pão faça alguns cortes na diagonal.

Forno médio 40 min.

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