Pão de Queijo

Pão de queijo
1 kg de polvilho, metade doce metade azedo.
200 gramas de banha de porco, ou óleo
300 gramas de queijo (mussarela ou queijo meia cura)
4 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal
Escalde o polvilho
Para escaldar o polvilho e dar um bom pão de queijo, você deve ferver a água e despejar aos poucos no polvilho, com uma colher retire para um lado a goma formada e jogue outra quantia de água e retire novamente a goma formada e assim até acabar a água. O mesmo processo deve ser feito com a banha.
Fazendo assim você conseguira uma quantidade maior de goma, que é o que vai fazer seu pão de queijo crescer.
Acrescente os demais ingredientes, misture bem até obter uma massa bem homogênea, se necessário acrescente mais água.
Unte as mãos e faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em assadeira untada e asse em forno alto pré aquecido.
Não coloque o pão de queijo se seu forno não estiver bem quente, se fizer isso ele vai ficar muito duro e não vai crescer.
Comentários
Postar um comentário