Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de milho.


Bolo de milho.


7 espigas de milho
2 copos de leite
2 copos de açúcar
5 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
Corte o milho.
Leve o milho e os demais ingredientes ao liquidificador e bata bem,
Unte uma forma grande e polvilhe com farinha.
Leve ao forno quente por mais ou menos 45 min.

Este bolo é muito facil de fazer, é só bater tudo no liquidificador, fica muito bom, é como se comer uma pamonha e um bolo de milho junto.

Postagens mais visitadas