Panetone
Farinha de trigo 1000 gramas
Sal 5 gramas
Fermento 40 gramas
Açúcar 250 gramas
Manteiga 200 gramas
Leite em pó 40 gramas
Ovos inteiros 300 gramas
Agua 200 gramas
Passas 150 gramas
Frutas cristalizadas 150 gramas
Essência de panetone
Ou água de flor de laranjeira e essência de baunilha na proporção de 50 gramas de água de flor de laranjeira
3 gotas de essência de laranja e 2 gotas de essência de baunilha.
4 formas de papel de panetone de 500g
Faça uma esponja com 250 gramas da farinha o fermento e 150 gramas de água.
Deixe descansar bem.
Quando a esponja tiver crescido bem adicione os demais ingredientes menos as passa e as frutas. Misture tudo muito bem até obter massa bem homogênea.
Misture a massa muito bem, eu não digo sovar pois a massa fica mole.
Divida a massa em pedaços de 620 gramas e deixe descansar 20 minutos.
Abra massa com o rolo, ou com as mãos, como ja disse ela é muito mole, use uma espatatula para misturar, e coloque as frutas e as passas.
Pode enrolar como rocambole ou sovar a massa para misturar as frutas a massa.
Coloque nas formas de papel e deixe descansar até dobrar de volume.
Pinte com gemas, Corte em cruz e coloque um pequeno pedaço de manteiga no meio.
Assar em forno medio 180 graus
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