Pesos e medidas culinárias


Pesos e medidas culinárias


Equivalências entre pesos e medidas usadas na culinária:

    * Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, tec)
        1 xícara = 240 ml
        1/2 xícara = 120 ml
        1/3 xícara = 80 ml
        1/4 xícara = 60 ml
        1 colher (sopa) = 15 ml
        1 colher (chá) = 5 ml

    * Chocolate em pó (cacau em pó)
        1 xícara = 90 g
        1/2 xícara = 45 g
        1/3 xícara = 30 g
        1/4 xícara = 20 g
        1 colher (sopa) = 6 g

    * Manteiga (ou margarina)
        1 xícara = 200 g
        1/2 xícara = 100 g
        1/3 xícara = 65 g
        1 colher (sopa) = 15 g

    * Açúcar
        1 xícara = 180 g
        1/2 xícara = 90 g
        1/3 xícara = 60 g
        1/4 xícara = 45 g
        1 colher (sopa) = 12 g

    * Farinha de trigo
        1 xícara = 120 g
        1/2 xícara = 60 g
        1/3 xícara = 40 g
        1/4 xícara = 30 g
        1 colher (sopa) = 7,5 g

Comentários