quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Quibe


Quibe

500 gramas de trigo para quibe
500 gramas de carne moída
1 cebola grande
hortelã
sal

Coloque o trigo de molho em água bem quente, deixe de molho uns 10 minutos.
Usando um pano limpo, escorra a água e esprema bem para sair toda a água.

em vasilha coloque o trigo, 100 gramas da carne moída, a cebola picada bem miúda, o hortelã picado e sal a gosto.
Misture tudo muito bem.
É necessário sovar a massa, fazer o que os Árabes chamam de esfolar o trigo senão não da liga, eu passo a mistura numa maquina de moer, se tiver faça isso.

O restante da carne refoque usando alho sal cebola azeitonas.
Unte as mãos com óleo  e peque uma porção da massa e usando a palma das duas mão faça de um lado um bolinho naquele formato conhecido de quibes, com o dedo do lado contrário abra um buraco, coloque o recheio e novamente com o as mãos faça o outro lado do bolinho.
Frite em óleo bem quente. De preferência em uma panela pequena.
O óleo deve cobrir o quibe
Coloque poucos de cada vez na panela que for fritar.
Não mecha nos primeiros minutos da fritura.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...