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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Quibe


Quibe

500 gramas de trigo para quibe
500 gramas de carne moída
1 cebola grande
hortelã
sal

Coloque o trigo de molho em água bem quente, deixe de molho uns 10 minutos.
Usando um pano limpo, escorra a água e esprema bem para sair toda a água.

em vasilha coloque o trigo, 100 gramas da carne moída, a cebola picada bem miúda, o hortelã picado e sal a gosto.
Misture tudo muito bem.
É necessário sovar a massa, fazer o que os Árabes chamam de esfolar o trigo senão não da liga, eu passo a mistura numa maquina de moer, se tiver faça isso.

O restante da carne refoque usando alho sal cebola azeitonas.
Unte as mãos com óleo  e peque uma porção da massa e usando a palma das duas mão faça de um lado um bolinho naquele formato conhecido de quibes, com o dedo do lado contrário abra um buraco, coloque o recheio e novamente com o as mãos faça o outro lado do bolinho.
Frite em óleo bem quente. De preferência em uma panela pequena.
O óleo deve cobrir o quibe
Coloque poucos de cada vez na panela que for fritar.
Não mecha nos primeiros minutos da fritura.

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