Pular para o conteúdo principal

A Borboleta e o Beija- Flor



Era uma vez... Como em todas as histórias, um Beija-Flor que se perdeu, pelo mundo.
Estava muito cansadinho.
Pensou consigo mesmo: " O que faço agora?"
E voltou a voar. Chegou num jardim, nos fundos de uma casa e resolveu entrar.
A princípio desconfiado e temeroso. Tinha fome e sede.
Notou que havia um lugarzinho para beber e molhou o seu biquinho.
E agora? Olhou a sua volta e viu flores! Achei! Minha comidinha!
E, mais feliz, bebeu o néctar das papoulas, camarões, hibiscos variados e outras flores mais.
Que banquete!
Vou descansar...
Porém, viu e olhou para uma Borboleta que estava triste e sem rumo.
Paradinha, sem mesmo bater suas asas.
E, travaram o seguinte diálogo:
_ Borboleta, o que tens?
_ Estou cansada e triste. Meu voar está lento e minhas asinhas não querem me obedecer mais.
_Não fiques assim, Borboleta. Vou te dar um pouquinho do meu néctar, para ajudar-te a viver mais feliz!
_Vai mesmo? Que felicidade! Já procurei tanto e a ninguém achei.
_Mas agora, Borboleta, achaste a mim.
Não vamos mais nos separar. Seremos amigos e eu tenho muito a te ofertar. Não sou um Beija- Flor rico. Sou rico dentro de mim. Tenho riquezas incomensuráveis, mas só para os que sabem ver meu coração.
Ele é puro e quer que tu sejas uma borboleta muito feliz.
Tu vais aprender a amar outra vez. O que passou, passou...
Não volta mais! Agora, só terá as bençãos de Deus e a mim, para te completar.
_ A Borboleta incrédula ouviu o seu amiguinho e pensou: " Não vou perder nada. Tudo na vida é uma experiência nova."
_ E lhe falou:
_ Beija- Flor, irei contigo. Já recobrei minhas forças, já bebi do seu nectar e já me alimentei com a sua sabedoria e riqueza,
E, lado a lado, se prepararam para alçar vôo e estão voando até hoje.
Um completa o outro: Borboleta e Beija-Flor, uma história de muito amor!

Eda Carneiro da Rocha
E você encontrou se beija flor? Que embora não seja rico, te alimenta, se preocupa com você, e te alimenta com sua sabedoria?
Que desde que te encontrou procurou dar te um pouco de seu nectar?
Se encontrou feliz será se junto com ele alçar voo para sempre.

Deixe seu comentário.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata