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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Batata recheada com mortadela e queijo



Ingredientes:
Batatas  tamanho médio(escolha as batatas sem imperfeições)
Mortadela fatiada
Queijo mussarela fatiado
Ovos suficientes para passar nas batatas

Modo de fazer.
Cozinhe as batatas inteiras (as batatas não devem ser muito cozidas devem ficar ao dente)
Após o cozimento deixe esfriar descasque as batatas e corte ao meio.
Recheie com uma fatia de mortadela e uma de mussarela, com o uso de palitos de dente junte as partes das batatas.
Com o auxilio de um garfo bata os ovos.
Passe as batatas no ovo batido.
Coloque óleo em uma frigideira aqueça e frite as batatas, tomando cuidado de virá-las.
A quantidade de batatas e mortadela e queijo são na proporção de uma fatia para cada batata.

Pode se trocar a mortadela por presunto, eu pessoalmente prefiro mortadela.

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