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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Conserva de berinjelas




ingredientes:
1 kg de berinjela média
1 xícara de sal
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1  orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

preparação:
Descasque as berinjelas e corte em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura. Corte as lâminas em filetes finos. Misture os filetes de berinjela com o sal, coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.

Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível, coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre. Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas, esprema novamente muito bem e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta calabresa.

Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas. Coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira, sirva com pão italiano.

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