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Cuscuz paulista de cenoura



Cuscuz paulista com cenoura além de saboroso, colorido, ajuda na digestão e é muito saudável.
A a partir desta receita você pode derivar para cuscuz de abóbora, berinjela, abobrinha, com peixe, cuscuz de salmão, com aspargos, há muitas variedades.

Ingredientes:

1 Cenoura descascada batida no liquidificador com um pouco de aguá.
Azeite extra virgem (1/2 xícara de chá)
Alho picado (4 dentes)
Cebola picada (2 unidades - 200 gramas)
Pimenta  a gosto
Colorau(1 colher de sopa rasa)
Extrato de tomate (2 colheres de sopa cheia)
Tomate sem casca nem semente picado (6 unidades)
Tablete de caldo de galinha (2 unidades)
Molho de tomate (3 unidades - 3 pacotes de 340 gramas cada)
Ervilha em lata ou caixinha lavada e escorrida (2 unidades)
Milho em lata ou caixinha lavado e escorrido (2 unidades)
Palmito de picado lavado e escorrido (1 vidro)
Azeitona verde e preta (1/2 xícara de cada)
Ovo cozido (10 unidades) - 5 unidades para o cuscus e as outras 5 para a

decoração
Vinagre de vinho tinto (1/2 xícara)
Salsa e cebolinha (À gosto)
tomilho e orégano se desejar
Sal refinado (Quanto Baste)
Farinha de milho (500 gramas)


Bata a cenoura picada com a água no liquidificador. Não coe! Queremos toda essa fibra e polpa para saborizar nosso cuscuz.
Comece fritando o alho rapidamente e, logo em seguida, venha com a cebola.
O próximo passo é adicionar pimenta para que libere sabor e intensidade.
Adicione o colorau.
Adicione agora o extrato de tomate e deixe-o caramelizar um pouco para controlar sua acidez.
Agora podemos começar a pôr os ingredientes.
Comece pelos tomates, deixe-os suar até começarem a desfazer.
Neste ponto, o aroma do cuscuz é delicioso.
Ponha o caldo e mexa até dissolver.
Agora o molho de tomate.
Em seguida, aquele suco de cenoura com a fibra.
Seu cuscuz está líquido como uma sopa.
É o momento de adicionar as leguminosas.
O milho, a ervilha, o palmito.
A azeitona e o ovo por último para não desfazerem.
Agora o vinagre
É hora de verificar o sal, corrija se for necessário.
Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até a consistência de angu.

Passe óleo numa fôrma de anel.
Decore com os ovos, azeitonas, milho, pimentões, o que desejar.
Agora aperte o cuscuz em camadas para não desfazer o desenho.
Cubra com papel filme por contato, aguarde esfriar e refrigere antes de servir.
Caso tenha dificuldade para soltá-lo, basta passar diretamente na chama do fogão.

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