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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão de frios



 
Para a massa
Farinha de trigo, 500 g
Açúcar, 15 g
Ovos, 50 g
Fermento biológico seco, 10 g
Sal, 10 g
Manteiga, 25 g
Leite, 250 ml

   
Para o recheio
Presunto, 350 g
Queijo mussarela, 200 g
Tomate seco, 30 g
Cebola, 1 unidade
Orégano, a gosto
Para finalizar
Ovo, 1 unidade
Queijo parmesão ralado, 30 g
Passos

1
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície, misture.

2
Acrescentar os ovos, o leite e o fermento.

3
Comece a sovar, acrescente o sal e a manteiga.

4
Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

5
Com auxilio de um rolo abra a massa e deixe no formato de um retângulo.

6
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.

7
Coloque o recheio na metade da massa e feche com a outra parte da massa.

8
Pincele o ovo diluído em água antes de assar e coloque queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

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