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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosquinha de pinga



INGREDIENTES:

    * 1 copo de requeijão de pinga
    * 1 copo de requeijão de óleo
    * 1/2 copo de açúcar
    * 1 ovo inteiro
    * 1 colher de sopa de fermento em pó
    * 1 punhado de erva doce
    * Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos
    * Açúcar para passar as rosquinhas



 MODO DE PREPARO:

   1. Primeiro fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora demolhar as rosquinhas.
     
   2. Misture todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa.
     
   3. Enrole a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos.
     
   4. Não precisa untar a assadeira, levar para assar, essa massa não pode corar,senão fica dura, o ponto certo é quando você sacudir a assadeira ela se soltam,elas ficam um pouquinho coradas embaixo.
     
   5. Se quiser junte ao chá um pouquinho de pinga, coloque num prato fundo e em outro açúcar.
     
   6. Passe as rosquinha ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar.
     
   7. Coloque em um recipiente sem fechar cubra apenas com um pano, para que não mele.

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