
Manteiga, 125 g
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 300 g
Sal, 1 pitada
Ovo, 1
Essência de baunilha, 1 colher (café)
Creme de chocolate
Creme de leite fresco, 80 g
Açúcar, 60 g
Gemas, 3
Manteiga, 60 g
Claras, 5
Cacau, 40 g
Chocolate 70%, 200 g
Banana, 4
Açúcar, 80 g
Passos
1
Para fazer a massa:
Separe uma forma de torta baixa.
2
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
3
Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
4
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
5
Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
6
Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
7
Recheio de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
8
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
9
Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
10
Adicione a mistura de chocolate.
11
Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
12
Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
13
Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
14
Asse até que o recheio esteja meio firme, meio mole.
Comentários
Postar um comentário