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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta de chocolate e banana




Para a massa
Manteiga, 125 g
Açúcar, 100 g
Farinha de trigo, 300 g
Sal, 1 pitada
Ovo, 1
Essência de baunilha, 1 colher (café)

Creme de chocolate
Creme de leite fresco, 80 g
Açúcar, 60 g
Gemas, 3
Manteiga, 60 g
Claras, 5
Cacau, 40 g
Chocolate 70%, 200 g
Banana, 4
Açúcar, 80 g

 
Passos
1
Para fazer a massa:
Separe uma forma de torta baixa.
2
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.
3
Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
4
Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
5
Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
6
Faça furos com um garfo e coloque na geladeira[VC1] por 30 minutos. Asse a massa até que esteja firma e levemente dourada. Reserve.
7
Recheio de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga. Tire do fogo e adicione as gemas com o cacau.
8
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione a mistura de chocolate.
9
Bata as claras em neve com açúcar até picos firmes.
10
Adicione a mistura de chocolate.
11
Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
12
Faça um caramelo seco com o açúcar, adicione as bananas e mexa para quebrá-las.
13
Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
14
Asse até que o  recheio esteja meio firme, meio mole.

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