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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta suíça.


Lembram se daqueles pudins que antigamente se achava nas padarias em fatias?
Não era pudim mas torta suíça.
Esta é a receita dele.

500 g de farinha de trigo.
750 g de açúcar.
1 colher de sopa bem cheia de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado.
1 litro de leite.
6 ovos.

Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Unte uma assadeira de buraco no meio grande 30 cm ou mais.
Faça uma calda de açúcar, pode ser feita na própria assadeira queimando o açúcar até vira uma calda.
Despeje  os ingredientes batidos no liquidificador na forma.
Asse em banho Maria.
Cubra no inicio com papel alumínio.

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