Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de chocolate de micro ondas




1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
100 gramas de margarina
3/4 de xícara de leite
3/4 de xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos

Bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o chocolate a farinha de trigo o leite e por ultimo o fermento.
Unte uma forma refrataria com buraco no meio, polvilhe com farinha e coloque a massa.
Asse em potência média alta por de 12 a 16 minutos.
Experimente com um palito, se necessário coloque mais um minuto ou dois.


Para a calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina

Postagens mais visitadas