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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de fruta com granola


Bolo de fruta com granola

Ingredientes
3 ovos
400g de banana nanica e maçã ou frutas a gosto (cortada em cubinhos)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
1/2 xícara de (chá) de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (sopa) de fermento químico (pó)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo
Prepare o forno e deixe o pré-aquecido a 180 graus
Separe uma vasilha grande para misturar todos os ingredientes.
Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato.
Adicione o óleo e os ovos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
Adicione a granola, as frutas e uma pitada de noz moscada ralada na hora.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha integral.
Asse durante 30 min.

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