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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bom-bocado de coco




Como o próprio nome o diz, o bom-bocado é uma delícia de doce.
Há bom-bocado de coco, mais tradicional, ou de queijo, que também leva coco.
Experimente das duas maneiras.
Ingredientes
½ quilo de açúcar

1 xícara de água

6 ovos

½ coco ralado

100 gr. de farinha de trigo

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Para variar:
Faça o de queijo, acrescentando à ½ xícara de queijo mineiro (bem curado) ralado

 Modo de preparar
1. Com o açucará e a água faça uma calda em ponto de fio

2. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos levemente batidos pouco a pouco, misturando bem.

3. Acrescente o coco ralado e por último a farinha de trigo peneirada.

4. Unte as forminhas com margarina, despeje a massa e leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até que comecem a dourar

5. Espere esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel


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