Pudim de leite condensado na moranga cobotiã (japonesa)



Há quem chame de abobora divina.


1 kg de abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade.
Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra.
Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Bata o LEITE MOÇA®, o leite e os ovos no liquidificador  sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora.
Corte em fatias e sirva.

DICAS:
Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno.
Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena. - Coloque o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
Microondas:
Pode ser feita no micro ondas.
Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado. Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o LEITE MOÇA® com o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao microondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.

Comentários