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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pudim de leite condensado na moranga cobotiã (japonesa)



Há quem chame de abobora divina.


1 kg de abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade.
Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra.
Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Bata o LEITE MOÇA®, o leite e os ovos no liquidificador  sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora.
Corte em fatias e sirva.

DICAS:
Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno.
Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena. - Coloque o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
Microondas:
Pode ser feita no micro ondas.
Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado. Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o LEITE MOÇA® com o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao microondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.

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