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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rocambole de goiaba com vinho tinto.


INGREDIENTES:
6 ovos inteiros
160 g de açúcar 
100 g de farinha de trigo 
80 g de manteiga sem sal, derretida e morna
essência de baunilha

Recheio
400 g de goiabada
1 xícara (chá) de vinho tinto
Rapas de  limão

MODO DE FAZER:
Bata na batedeira, de 15 a vinte minutos, os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem firme e esbranquiçada. 
Em seguida, desligue a batedeira e acrescente os ingrediente secos intercalando com manteiga derretida; misture delicadamente. 
Espalhe a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Asse até que esteja ligeiramente dourado. 
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Leve ao fogo até derreter e engrossar, deixe amornar levemente aplique sobre a massa fria enrole.



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