Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta de frango com farinha integral



INGREDIENTES

 Tempo de preparo
25 min
Rendimento
8 porções

3 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite (temperatura ambiente) ou morno
1 ovo
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 alho picado
2 colheres de óleo
1 seleta de legumes
10 azeitonas
Sal
2 tomates picados
Tempero a gosto


MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o ovo, o óleo e depois o leite
Misture tudo
Se você quiser uma massa de abrir com o rolo acrescente mais um pouco de leite
Se quiser uma massa tipo massa podre acrescente mais óleo

Recheio:
Coloque o óleo na panela, frite a cebola, acrescente o alho e depois o frango
Dê uma refogada e acrescente os tomates, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano etc
Deixe refogando até secar a água
Deixe esfriar e acrescente a seleta de legumes e as azeitonas
Se quiser pode fazer outro tipo de recheio como também acrescentar mais coisas, fica a gosto

Montagem:
Abra a massa na forma, fundo e laterais, fure com um garfo
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos, dependendo do forno

Esta massa fica uma delicia e não é pesada, é rápida de fazer.

Postagens mais visitadas