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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de chocolate com recheio cremoso




Ingredientes

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de água morna
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura

600 g de chocolate ao leite derretido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro

Calda para umedecer o bolo

1 xícara de chá de leite,
3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado, junte a água, o iogurte e o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para o recheio e cobertura, misture bem os três ingredientes.
Para a calda, misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

Desenforme o bolo, corte-o ao meio, molhe com a calda e espalhe metade do recheio, una as duas partes e despeje o restante do recheio sobre todo o bolo.



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