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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de Maçãs


Ingredientes:
100 grs. de manteiga
4 ovos
150 g de açúcar
1 limão
1 colher de café de sumo de limão
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs
2 colheres de sopa de geleia de fruta
Confecção:
bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ter um creme.
Adicione a raspa da casca do limão e o sumo, misturando muito bem.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as à massa, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Unte com margarina uma forma, deite dentro a massa e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 5 minutos.
Tire o as sementes e talo do meio das maçãs sem as descascar e corte-as ao meio.
Dê-lhes vários golpes para lhes dar aparência de leque.
Coloque estas maçãs sobre a superfície do bolo e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme e regue as maçãs ainda quentes com a geleia de fruta

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