Ingredientes:

4 ovos
150 g de açúcar
1 limão
1 colher de café de sumo de limão
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs
2 colheres de sopa de geleia de fruta
Confecção:
bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ter um creme.
Adicione a raspa da casca do limão e o sumo, misturando muito bem.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as à massa, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Unte com margarina uma forma, deite dentro a massa e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 5 minutos.
Tire o as sementes e talo do meio das maçãs sem as descascar e corte-as ao meio.
Dê-lhes vários golpes para lhes dar aparência de leque.
Coloque estas maçãs sobre a superfície do bolo e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme e regue as maçãs ainda quentes com a geleia de fruta
Comentários
Postar um comentário