Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Cookies Dessert


Cookies Dessert


½ colher de(chá) bicarbonato
1 colher de(chá) baunilha
1 e ½ xícara de gotas dessert para confeitaria (pode-se colocar chocolate ½ amargo picado)
1 e ½ xícara de(chá) açúcar (1 mascavo e ½ branco)
2 e ½ xícara de(chá) farinha trigo
200 gramas manteiga sem sal (amaciada)
nozes se gostar
1 gema


Colocar na batedeira a manteiga, açúcar e a gema e bater por 10 minutos, na velocidade media até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Juntar a essência.
Desligar batedeira, juntar aos poucos a farinha peneirada com bicarbonato e por ultimo as gotas dessert, misturado para distribuí-las por toda massa.
Com a ajuda de duas colheres chá pegar pequenas porções massa e colocar numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
Levar forno 180ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retirar forno (as bolachas devem estar meio mole) Se possível colocar sobre uma grade para esfriar (ai então ela vai ficar durinha).

Guardar em recipiente fechado.

Postagens mais visitadas