Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pudim de Pão.




1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
6 pãezinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Uvas passas a gosto
açúcar para a calda

Molhe o pão no leite, bata tudo menos as passas e o açúcar no liquidificador
Faça uma calda coloque em uma assadeira de preferência com buraco no meio.
Misture as passas na mistura e coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e asse no banho maria.
Experimente espetando com palito, destes que usa pra fazer espetinho,se não grudar no palito, tire o papel alumínio deixe mais uns 5 min. no fogo baixo.

Postagens mais visitadas