Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de Anis


Bolo de Anis

4 ovos
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de licor de anis
Raspas de meio limão
120g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°c.
Separe as gemas das claras dos ovos.
Misture as gemas com a metade do açúcar.
Enquanto mexe, acrescente levemente a água.
Junte a raspa do limão e a farinha junto às gemas.
Junte o sal e o anis.
Misture bem.
Bata as claras com o resto do açúcar em castelo.
Junte as claras devagarinho na mistura, envolvendo-as.
Unte a forma com manteiga e verta a mistura.
Leve ao forno durante 35/40 minutos.

Postagens mais visitadas