Pular para o conteúdo principal

Bolo Formigueiro Recheado com Brigadeiro Branco


Ingredientes

Foto: Bolo Formigueiro Recheado com Brigadeiro Branco


Ingredientes

. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.

3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.
Bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que,  espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

O recheio pode ser também de brigadeiro tradicional(eu prefiro)
Se for usa-lo tire do fogo mais mole e use do mesmo modo do branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata