Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo Inglês de Laranja


Ingredientes                                                          
2 Laranjas (ralar só a casca)  
800 g  de Açúcar                  
500 g de Margarina (sem sal)  
10 Ovos                     
1 kg de Farinha de trigo
40 g de Fermento em pó      
600 g de Leite   
                   











Modo de Preparo
1) Misture a raspa da laranja, o açúcar e a margarina batendo até formar um creme.
2) Acrescente os ovos aos poucos.
3) Peneire a farinha de trigo e o fermento misturando manualmente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
4) Unte as formas com margarina ou forre com papel manteiga.
5) Pingue os bolos e risque com margarina, ou molhe o raspador no óleo e faça um corte em cima dos bolos.
6) Asse em forno a 180 graus
Rendimento: 11 unidades de 300 g

Postagens mais visitadas