Ingredientes
- 125 gramas de chocolate amargo com 70% de cacau

- 30 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 75 gramas de açúcar mascavo peneirado
- 50 gramas de açúcar cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
- 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos*
Como fazer
1, Pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta as 125 gramas de chocolate amargo no microondas (leve os chocolate picado em potência média e mexa de 30 em 30 segundos) ou no banho-maria. Reserve.
2. Peneire e misture os ingredientes secos juntos (farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal).
3. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até que fique cremoso e homogênio. Adicione o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente a baunilha e o ovo gelado e volte a bater, apenas até que tudo esteja bem misturado.
4. Junte os ingredientes secos, bata para incorporar e junte os pedaços de chocolate por último.
5. Para modelar, use uma colher de sorvete ou forme bolas com a massa. A minha rendeu 16 cookies grandes. Não precisa nivelar, eles vão para o forno redondinhos mesmo.
6. Leve ao forno em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga. Lembre de deixar um espaço de 4 dedos entre os cookies, pois eles espalham na assadeira. Eu fiz assim: coloquei os 16 dividios em duas assadeiras. Uma eu levei para assar e a outra pus direto no congelador. Quando eles congelaram, tirei da assadeira e guardei num saquinho fechado para assar mais tarde. =)
7. Os cookies assam por cerca de 15 minutos. Para saber se estão prontos, enfie um palito: ele não deve sair com massa. Se por acaso espetar num pedaço de chocolate derretido, tente em outra parte.
8. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
Receita do livro “Nigella Express
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