Água ou leite 500 grs
.jpg)
Caldo de frango 500 grs
Batata cozida amassada 500 grs
Farinha de trigo 600 grs
sal e temperos a gosto
Óleo 1 copo 200 ml
peito de frango para o recheio.
1- Leve ao fogo a água, o caldo de frango, as batatas e os
temperos até ferver.
2-Quando ferver acrescente a farinha de uma só vez cozinhe,
mechendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
3-Com a massa morna sove muito bem a massa e vá
acrescentando o óleo conforme for sovando até colocar todo o
copo de óleo.
4- Faça rolos como os de choque uns 4 ou 5 cm de grossura,
corte em pedaços e com o dedo abra um buraco no meio e
recheie com frango desfiado e refogado, enrole e faça os bolinhos no formato de uma coxa de frango.
5- Coloque as coxinhas em uma vasilha com agua e depois
retire passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até
ficarem douradas.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo do recheio:
Cozinhe os peitos de frango, deixe esfriar e reseve a agua do cozimento para fazer a massa da coxinha.
Desfie o peito de frango
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola acrescente o frango as azeitonas o sal a pimenta do reino e refogue bem a mistura, deve ficar bem sequinho, por ultimo acrescente o cheiro verde picado e deslique o fogo misture bem e deixe esfriar para usar.
Mas quantas coxinhas rende essa receita?
ResponderExcluir