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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Coxinha com massa de batata




Água ou leite 500 grs

Caldo de frango 500 grs
Batata cozida amassada 500 grs
Farinha de trigo 600 grs
sal e temperos a gosto
Óleo 1 copo 200 ml
peito de frango para o recheio.

1- Leve ao fogo a água, o caldo de frango, as batatas e os
temperos até ferver.
2-Quando ferver acrescente a farinha de uma só vez cozinhe,
mechendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
3-Com a massa morna sove muito bem a massa e vá
acrescentando o óleo conforme for sovando até colocar todo o
copo de óleo.
4- Faça rolos como os de choque uns 4 ou 5 cm de grossura,
corte em pedaços e com o dedo abra um buraco no meio e
recheie com frango desfiado e refogado, enrole e faça os bolinhos no formato de uma coxa de frango.
5- Coloque as coxinhas em uma vasilha com agua e depois
retire passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até
ficarem douradas.

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo do recheio:
Cozinhe os peitos de frango, deixe esfriar e reseve a agua do cozimento para fazer a massa da coxinha.
Desfie o peito de frango
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola acrescente o frango as azeitonas o sal a pimenta do reino e refogue bem a mistura, deve ficar bem sequinho, por ultimo acrescente o cheiro verde picado e deslique o fogo misture bem e deixe esfriar para usar.

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