INGREDIENTES
5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)

200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó Royal
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve.
Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina.

Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.
Abra a massa com um rolo, corte alguns retângulos e faça um talho pequeno no meio da massa.
Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado.
Frite em olho bem quente, depois passe as cuecas na canela e no açúcar.
Dica: Abra a massa de modo que ela fique fina, pois com o fermento, a cueca cresce quando está sendo frita.
Comentários
Postar um comentário