Cueca Virada





INGREDIENTES

5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite morno
1 colher de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó Royal
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar


Modo de fazer:

Separe as claras e bata em neve. 
Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. 
Mexa bem até a massa ficar homogênea. Em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa. Por último coloque a pitada de sal e a farinha. 
Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto. 
Abra a massa com um rolo, corte alguns retângulos e faça um talho pequeno no meio da massa. 
Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado. 
Frite em olho bem quente, depois passe as cuecas na canela e no açúcar.

Dica: Abra a massa de modo que ela fique fina, pois com o fermento, a cueca cresce quando está sendo frita.

Comentários