Enroladinho de salsicha


Enroladinho de salsicha

Ingredientes

30 g de fermento para pão (2 tabletes)
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de sal (rasa)
Farinha de trigo até o ponto  igual massa de pão (aproximadamente 800 g)
18 salsichas
600 g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Misture o leite, o açúcar e o fermento numa bacia grande e misture.
Adicione os outros ingredientes e por último a farinha de trigo aos poucos até desgrudar do fundo da bacia. Amasse bem.
Faça uma bola e cubra com um pano. Deixe descansar até dobrar o volume da massa.
Se estiver frio e chuvoso, deixe num lugar quente e abafado. Se tiver calor, umedeça o pano.
Corte 18 salsichas ao meio, no sentido do comprimento, e leve para cozinhar com o molho de tomate. Reserve.

Enfarinhe uma superfície e vá abrindo a massa de pedaço em pedaço até afinar mas não ficar muito transparente senão rasga.
Corte os pedaços com aproximadamente 10x20 cm e disponha duas metades de salsicha em cada. Feche como um embrulho e coloque cada enroladinho numa assadeira untada com as dobras para baixo.
Misture um ovo num recipiente e pincele por cima de cada salgado.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus até dourar, por aproximadamente 30 min.


Comentários