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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Frango assado na salmoura


Frango assado pode ser sinônimo de decepção. Se eu falei que o aroma é incrível, o sabor pode ser insosso e a carne seca e dura…
Quando você passa na frente de uma padaria o cheiro daquele frango assado é maravilhoso.
Compramos o frango da  padaria pelo cheiro, mas muitas vezes quando chegamos em casa desanimamos.
Esse comentário eu retirei do site que peguei esta receita, mas eu ja passei por isso, por isso eu não compro mais eu asso meu frango em casa.
Vai ai uma receita pra você fazer o seu.
É uma delícia, tando que se sobrar alguma coisa quando você fizer é milagre.

Olha só como vai ficar:








A ideia é simples: Trocar a umidade natural do frango por uma umidade temperada, vinda de uma salmoura.

A ideia por trás da salmoura faz sentido: mergulhar a carne em uma solução com sal por algumas horas ou dias, dependendo do tamanho, para promover uma troca de umidade por osmose. A água temperada é absorvida, resultando em uma carne mais úmida, macia e saborosa.

Olha o peito do frango, como fica molhadinho:









Pra fazer é assim:
Comece comprando um frango de aproximadamente 1,5kg.

Para a salmoura, você precisa de:

500 ml de água;
½ xícara de chá de sal;
1/3 de xícara de chá açúcar;
2 folhas de louro;
meio maço de tomilho fresco ou 2 colheres de sopa dele seco;
2 colheres de chá de pimenta da jamaica, quebradas;
2 colheres de chá de pimenta do reino, quebradas;
3 cravos da índia, inteiros;
Na hora de assar o frango:

2 a 3 colheres de sopa de azeite;
1 maçã, ou 1 cebola, ou 1 limão siciliano ou 1 cabeça de alho, todos cortados ao meio; sal e pimenta do reino.
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o azeite, e leve ao fogo alto, para ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, acrescente mais 1 litro de água aproximadamente e coloque na geladeira, até que o líquido
esteja completamente frio.
Coloque o frango nessa mistura. Ele deve ficar completamente submerso.
Se precisar, acrescente um pouco mais de água. Deixe o frango na salmoura por 24 horas ou por até 2 dias, no máximo.
Na hora de assar, retire o frango da salmoura, descarte o líquido e seque bem o frango com papel toalha. Escolha entre a maçã, a cebola, o limão ou alho, e coloque o ingrediente dentro do frango
Amarre o frango e besunte o azeite de oliva por toda a sua superfície.
Coloque um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 1:30 h.
No meio do preparo, vire o frango com o peito para baixo, para dourar a parte traseira. Desvire no final, para deixar a parte frontal sequinha.
E pra ficar melhor ainda, sirva acompanhado dos melhores acompanhamentos já criados para o frango assado: batatas assadas, ou um nhoque ou uma massa, com um molho de tomate bem caprichado.

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