
Você pode facilmente dobrar ou triplicar a receita se necessário.
Assim, a receita irá render nove amplos bolos de canela. O verdadeiro segredo para bons bolos de canela é usar a melhor qualidade de canela que encontrar. Eu recomendo a Canela Vietnamita Peça por ela na loja de alimentos local ou lojas especializadas. Você irá notar a diferença.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina + mais para untar
1 1/2 kg de farinha de trigo + extra para amassar
2 colheres de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar extra refinado
½ xícara de leite morno
Um ovo.
2 gema de ovo para pincelar
cristais de açúcar para polvilhar
Para o recheio:
1/3 xícara de açúcar mascavo.
1 colher de sopa de canela.
¾ xícara de passas de uva (opcional)
5 colheres de sopa de manteiga amolecida.

Unte uma assadeira com manteiga. Ela pode ser redonda ou quadrada depende de suas preferências. Deixe-a de lado.
Peneire juntos a farinha, sal, açúcar e o fermento. Esfregue a manteiga na mistura até que ela pareça uma farofa grossa. Agora, faça um buraco no centro. Cuidadosamente, bata o ovo e o leite, derrame no buraco.
Misture para fazer uma massa macia.
Sove a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Sove de 5 a 10 minutos ou até que a massa esteja bastante macia e elástica. Coloque a massa dentro de uma tigela ampla e bem oleada e cubra com filme plástico . Deixe numa local morno por uma hora até que ela tenha dobrado de tamanho.

Coloque o açúcar mascavo, a canela e as uvas passas numa tigela pequena. Misture-os. Espalhe a massa com a manteiga amolecida deixando uma extremidade de 2,5 cm em um lado. Espalhe a mistura do recheio uniformemente sobre a massa amanteigada.
Enrole a massa como um rocambole. Com uma faca afiada, corte em pedaços iguais. Coloque na assadeira. Cubra com filme plástico. Deixe-o crescer em um local quente por 45 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
Pincele com gema de ovo batido e polvilhe com a mistura de canela-de-açúcar! Polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro cada parafuso.
Aqueça o forno a 190°C. Asse os pãezinhos por 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Remova do forno deixe-os esfriar por 10 minutos antes de remover da forma para refrigerar.
Comentários
Postar um comentário